2018 год: год альтернативного платежа

06.02.2018 08:00

Наступающий год станет решающим годом для рынка альтернативных платежей.


Наступающий год станет решающим годом для рынка альтернативных платежей. Разнообразие устройств, которыми можно оплатить услуги и товары растет. Мы уже не сталкиваемся с разбросанными по дому монетами, но все еще испытываем неудобства, если банковская карта внезапно оказывается дома в тот момент, когда она нам очень необходима для оплаты наших желаний. К счастью, сегодня существует возможность погасить счет с различных современных устройств. И это может также стать интересным решением для автомойки в будущем. 
 
 
Ранее портативные устройства были предназначены в первую очередь для мониторинга сердечного ритма, автоматического определения фаз сна или чтобы увидеть, сколько шагов в день нами было пройдено.
 
Бесконтактный платеж
Логичным объяснением роста числа переносных устройств, которые могут осуществлять платежи, является доверие потребителей к бесконтактным платежам. В последние годы цифры платежей четко показали, что все больше и больше транзакций, которые производятся, осуществляются без контакта. На сегодняшний день, в Нидерландах уже более миллиарда платежей были сделаны бесконтактным способом с момента внедрения данной технологии.
Конечно, скорость также является важной причиной того, что бесконтактный платеж более популярен, чем когда-либо. Больше не требуется вводить код, поэтому возможна более быстрая и простая транзакция. Однако потребовалось некоторое время, прежде чем метод оплаты был общепринятым. Скорость и удобство, а также безопасность очень важны для многих людей. Поскольку безопасность переносных устройств, таких как Apple Watch, теперь намного лучше, этот способ оплаты начинает активно развиваться.
 
 
Платежная платформа
Apple Pay - одна из самых известных новых платежных систем. Кроме того, Samsung и Android также сделали свои платформы для оплаты. Устройства, которые используются для платежей, становятся все более изощренными. Теперь проводить оплату может не только телефон, но и часы, кольца, а также чехлы для смартфонов, стикеры, которые можно наклеить на аксессуары или гаджеты, брелоки. Есть много вариантов, которые также хорошо и модно выглядят, как телефон и все больше и больше людей покупают такие устройства.
 
В настоящее время, некоторые банки тестируют на фокус группе своих клиентов, как новые способы оплаты могут быть реализованы в современном обществе. «ABN Amro» вместе со своими клиентами тестирует бесконтактную оплату услуг с помощью часов, браслета и кольца. 
 
 
Будущее
Как много требуется времени, чтобы большая часть населения стала пользоваться удобной кофемашиной, вот и  сейчас проводится такая же тяжелая работа по внедрению альтернативных способов оплаты, а банки и технически развитые компании стараются максимально приблизить это время и вкладывают огромные усилия  в будущие разработки. Уже сейчас разрабатываются смарт-костюм и умная джинсовая куртка от Levi’s и Google с микросенсорами в манжете правого рукава и возможностью бесконтактных платежей.
 
https://www.carwashpro.nl