5 стратегий для экономии химии

14.12.2017 01:45

Возможно ли сократить расходы на автомойку за счет химии?


Даже когда спрос соответствует возможностям вашей автомойки, никогда не хватает времени задуматься о стратегии экономии затрат. Все стремятся, чтобы мойка одного автомобиля была максимально эффективна - это залог успешного бизнеса. 
Мы предлагаем задуматься о пяти возможностях сокращения расходов на автомойках, которые владельцы моек могут использовать уже сегодня, когда дело доходит до эффективного и экономичного использования химических реагентов.
 
Оборудование
 
Хотя оно и разное но, есть определенные части оборудования и компонентов автомойки, которые операторы могут менять при нанесении воды или химических веществ на автомобили. Говорит Matt Nall, директор по работе с ключевыми клиентами East Coast для National Carwash Solutions  ( www.nationalcarwashsolutions.com ), существует достаточно много возможностей для увеличения эффективности и экономии средств. «Например, размер форсунок может ограничить поток воды, что повлияет на изменение химическое потребление», - отмечает Nall, добавив, что использование пенообразователей также позволяет операторам уменьшать расход химии.
 
Вода   
 
Качество воды также может быть решающим фактором, когда дело доходит до умного использования химических реагентов. Например, использование пресной воды, в отличие от регенерированной, для нанесения химии на автомобиль является рекомендуемой стратегией. Жесткая вода также может влиять на количество химического вещества, которое требуется во время процесса мойки. В результате операторы должны регулярно проверять свою воду независимо от ее источника, если они серьезно относятся к экономии денег.
 
Помимо качества воды, добавляет Nall, вы также захотите следить за количеством. «Одна из ключевых ошибок, допускаемых некоторыми операторами, заключается в непонимании, какое количество воды, используется в процессе мойки».
По мнению Nall, чем больше воды использует автомойка для поддержания определенной концентрации химии, тем больше химии будет использоваться. "Так, контролируя использование воды через размеры сопел и т.д. действительно можно изменить ситуацию.”
 
Закулисье
 
 Еще одно важное место, на которое необходимо обратить особое внимание, при поиске оптимального использования химических веществ, находится в помещениях хранения, про которые многие забывают, но со временем именно они становятся источником отходов. В дополнение к учету уровня запасов, убедитесь, что линии и другие компоненты по которым текут реагенты, являются чистыми и свободными от наростов, что способствует увеличению потока и приводит к эффективному использованию воды и химических веществ.
 
«Мониторинг вашего подсобного помещения также поможет выявить или избежать проблем, таких как утечка или неисправный кусок разбавляющего оборудования», - утверждает Nall. «Кроме того, для тех кто использует  бочки или канистры мы видим расточительный расход химии, когда операторы не полностью опустошают емкости. Если вы не опорожняете бочки, вы просто выбрасываете деньги ».
 
Бочки, канистры и другие химические контейнеры, а также оборудование для разбавления и линии передачи должны быть организованы на безопасном расстоянии от экстремальных температур и храниться вдали от инструментов, оборудования и материалов, которые могут проколоть контейнер или упаковку. В совокупности эти замечания также повышают уровень безопасности вашей автомойки.
 
Современная химия
 
Инвестирование в более качественные химические продукты также является способом обеспечения экономии средств. Во многих случаях высококонцентрированные составы помогают производителям снизить стоимость доставки.
 
Тем не менее, предупреждает Nall, когда вы используете высококонцентрированные химикаты на своей автомойке, должны понимать, что потери при расточительном использовании будут иметь больший и более дорогой эффект. «Тем не менее, при правильном использовании и управлении, высококонцентрированные продукты могут помочь операторам снизить затраты».
 
Кроме того, за последнее время химические продукты улучшились, а это означает, что сегодня операторы получают больше от своей химии, чем в предыдущие годы. 
 
Обучение
 
К счастью, наша отрасль заполнена операторами и экспертами, которые готовы поделиться своими передовыми методами, чтобы помочь вам добиться успеха. Большинство людей в профессиональной индустрии автомойки считают, что мы все вместе, можем улучшить будущее нашей отрасли и повысить ее статус в обществе, которое она обслуживает.
 
Посещайте веб-сайты, социальные сети, отраслевые мероприятия, активизируйте свои действия на отраслевых форумах. Кроме того, некоторые производители предлагают учебные курсы и программы, которые помогут повысить осведомленность в области использования химических веществ. 
 
Тем не менее, предупреждает Nall: «Если вы спросите у 10 разных профессионалов в области автомойки свое мнение о химии, вы, скорее всего, получите 10 разных ответов». Поэтому, как только вы улучшите свое понимание химических продуктов, вы, вероятно, сможете точно выбрать свою стратегию для удовлетворения потребностей вашей мойки, поскольку каждая автомойка уникальна.»
 
Промышленность развивается, и на рынке появляются новые и лучшие продукты, которые могут помочь вам сэкономить деньги во многих областях бизнеса. Как уже упоминалось, насадки, форсунки и пенообразователи являются примерами новых продуктов, которые могут повысить качество обслуживания клиентов и снизить потребление химических веществ и воды. Инвестиции в новые продукты - это инвестиции в будущее вашего бизнеса.
 
https://www.carwash.com/5-cost-minded-chemical-strategies/