7 преимуществ бесконтактных автомоек

15.10.2019 10:00

Если транспортное средство не «соприкасается» во время мойки ни с чем, как его можно надлежащим образом очистить?


Если транспортное средство не «соприкасается» во время процесса мойки ни с чем, как его можно надлежащим образом очистить? На самом деле то, что мы называем бесконтактными мойками, было разработано в качестве противовеса традиционным щеточным мойкам, которые используют в качестве моющего элемента полиэтилен для физического контакта с транспортным средством для нанесения и удаления моющих средств и восков, а также скопившейся грязи. В то время как щеточные мойки предлагают в целом эффективный метод очистки, физический контакт между моющими компонентами и автомобилем может привести к повреждению лакокрасочного покрытия последнего.
 
«Бесконтактный» способ мытья по-прежнему создает контакт с автомобилем, но без щеток. Гораздо проще сказать и запомнить, чем описать процесс мойки таким образом: «точно направленные форсунки с водой, подающейся под высоким давлением и моющее средство, подающееся под низким давлением, а также воск для очистки автомобиля».
 
Однако не может быть никакой путаницы в том факте, что автоматические мойки с бесконтактным управлением стали более предпочтительными в течение последних лет для операторов моек, так и водителей, которые часто посещают бесконтактные автомойки. Фактически, недавние исследования, проведенные Международной ассоциацией автомоек, показывают, что до 80% всех автоматических моек, продаваемых в Соединенных Штатах, относятся к бесконтактной разновидности.
 
 
Преимущества
Итак, что позволило бесконтактным мойкам завоевать их высокий уровень уважения и прочные позиции в отрасли мойки автомобилей? Ответ можно найти в семи основных преимуществах, которые они предлагают своим пользователям.
 
Защита автомобиля
Как уже упоминалось, из-за метода функционирования автомойки очень мало беспокойства о том, что транспортное средство будет повреждено при бесконтактной мойке, поскольку ничто не контактирует с лакокрасочным покрытием автомобиля, кроме растворов моющих средств и воска, воды подаваемой под высоким давлением. Это защищает не только зеркала и навесные элементы автомобиля, но также и его деликатную блестящую отделку, которая может быть повреждена старой тряпкой или износившимися  щетками.
 
Меньше механических компонентов
По своей конструкции бесконтактные системы мойки автомобилей имеют меньше механических компонентов, чем их аналоги для мойки трением. Такая конструкция создает для оператора пару дополнительных преимуществ:
1) меньшее количество оборудования означает меньшую загруженность моечного помещения, что более привлекательно для водителей, и
2) количество частей, которые могут сломаться или изнашиваться, уменьшается, что приводит к снижению расходов на техническое обслуживание и замену, а также меньшие затраты времени на мойку.
 
24/7/365 Операция
При использовании в сочетании с системой ввода, которая принимает наличные, кредитные карты или числовые коды ввода, мойка доступна для использования 24 часа в сутки.
 
Минимальный труд
Говоря о бесконтактной автомойке они созданы изначально с меньшим количеством движущихся частей, что уменьшает их сложностью и они не требуют большого человеческого внимания или контроля. 
 
 
 
Увеличенные возможности дохода
Достижения в технологии бесконтактной мойки теперь предоставляют операторам больше возможностей, чтобы  увеличить свой доход за счет новых предложений услуг или адаптации услуг к конкретным потребностям клиента. Эти функции, приносящие доход, могут быть улучшены с помощью световых шоу, которые привлекут клиентов, находящихся поблизости или далеко.
 
Более низкая стоимость владения
Современные бесконтактные моечные системы требуют меньше воды, электричества и моющих средств / восков для адекватной мойки автомобиля, экономия, которая очевидна. Кроме того, упрощенная эксплуатация и простой поиск неисправностей, а также не сложная замена деталей снижают текущие расходы на техническое обслуживание.
 
Оптимизированный возврат инвестиций
Система бесконтактной мойки следующего поколения приведет к увеличению объема оказываемых услуг, увеличению дохода за мойку и снижению затрат на обслуживание одного автомобиля. Эта комбинация преимуществ обеспечивает более быструю окупаемость инвестиций, в то же время обеспечивая операторам  уверенность в том, что более быстрое, простое и более эффективное мытье, вероятно, приведет к увеличению прибыли в предстоящие годы, говорится в материалах https://www.opwglobal.com.