Что следует учитывать при покупке автомойки

03.04.2018 15:54

Прежде чем передавать свои деньги, обязательно проявите должную осмотрительность


У  многих людей создается впечатление, что начинать бизнес с нуля дешевле, чем покупать существующий. 
Тем не менее, автор статьи "Итак, вы хотите купить бизнес? " Patrick Brower утверждает, что после того, как вы рассмотрите долгосрочные затраты (т. е. около трех лет), покупка бизнеса, который уже существует и прошел через растущие затраты, столь же разумна, как и начинать с нуля. 
 
 
 
 
Таким образом, для тех, кто рассматривает возможность покупки бизнеса, например, автомойки, Brower предлагает несколько советов:
 

• Убедитесь, что вам нравится миссия бизнеса. Важно наслаждаться природой работы, потому что, когда временами становится тяжело, удовольствие, которое вы получаете от работы, может быть единственной вещью, которая поможет пережить эти трудные времена.


Поговорите с клиентами. Сначала познакомьтесь с бизнесом, поговорите с  существующими клиентами. Довольны ли они услугами? Есть ли у них какие-либо предложения о том, как можно сделать лучше? Почему они выбирают именно эту автомойку, а не другую?


Потратьте время, работая в этом бизнесе, который вы хотите купить. Если возможно, вы должны рассмотреть возможность работы в этом бизнеса, по крайней мере неделю или месяц, чтобы понять его операции и миссию. Это поможет вам узнать, какие вопросы следует задать при проведении покупки.


Поймите слабые стороны бизнеса, прежде чем планировать рост. У покупателей часто есть планы по расширению бизнеса, потому что они видят большие возможности для этого. Но прежде чем делать это, вам нужно знать, какие слабые места вы можете укрепить в бизнесе в первую очередь.  Кто является конкурентом, и происходят ли какие-либо изменения на рынке? Рассмотрите каждый из этих фактов перед покупкой.


Знайте сотрудников. Спросите о ключевых сотрудниках в бизнесе. Вам нужно получить уверенность в том, что они не решат уйти, как только будет объявлена продажа. Это очень важный момент для рассмотрения.


Выполните сравнительный анализ. Узнайте, работает ли компания, которую вы рассматриваете для покупки, на уровнях расходов и доходов, сопоставимых со стандартами отрасли.


Не платите слишком много. Принимайте решение о том, что вы должны платить, исходя из денежных потоков бизнеса. Обязательно посмотрите на книги продаж и определите цифры, возможно, с помощью бухгалтера.


Не бойтесь просить о помощи. Покупка бизнеса - это серьезное решение, и его не следует принимать легкомысленно. Есть много людей, которые могут помочь направить вас в правильном направлении. Все, что вам нужно сделать, это спросить.

 
Автор Patrick Brower
www.skyhinews.com