Как подготовить сушку автомойки к зиме

14.11.2017 16:34

Независимо от того, какой тип сушильной системы на вашей автомойке, лучше заранее подготовить ее к зимним холодам.


Конец осени, начало зимы  это то, время года, чтобы начать готовиться к сложному периоду со снегом и холодами, для того чтобы избежать дорогостоящего простоя в зимний сезон. Владельцы автомойки должны войти в период холодов с хорошей готовностью ко всему, что может пойти не так в том числе с их сушильной системой.
В конце концов, холодная погода может нанести  ущерб моечному бизнесу, начиная просто от существенного падения температуры, которое может просто замедлить ваш бизнес. 
 
Независимо от того, какой тип сушильной системы находится на вашей автомойке, вы должны подготовить оборудование к суровой погоде.
 
 
Подготовьте контрольный список для проверки
 
Начните с проведения технического осмотра, пока погода все еще позволяет. Продумайте заранее детали и оборудование, которые могут понадобиться срочно и закажите их. При проверке помните о своей сушке, оборудовании и областях, которые необходимо очистить, включая полы, ямы, стены.
Чем больше вы подготовите контрольных пунктов, тем больше шансов обеспечить бесперебойную работу вашего оборудования и не лишиться дохода из-за высокой стоимости ремонта и замены деталей.
 
Строго соблюдать процедуры безопасности
Перед тем, как приступить к выполнению каких-либо из перечисленных ниже рекомендованных процедур технического обслуживания, убедитесь, что у вас есть подходящие средства индивидуальной защиты.
Чтобы обеспечить безопасность, вы должны убедиться, что электричество отключено от оборудования, которое вы будете осматривать. Необходимо обязательно соблюдать правила безопасности при работе с электрооборудованием. Лучшим правилом является, отключение питания перед подключением или отключением любого электрического оборудования.
 
Осмотреть монтажные компоненты
Проверьте монтажное крепление элементов сушки к полу.  Осмотрите монтажные пластины, прокладки, болты и гайки на наличие грязи и коррозии, затяните болты, если это требуется, как указано в заводских спецификациях. Вы также должны осмотреть сварные швы на предмет трещин. 
 
Осмотрите систему сушки
Проверьте воздухозаборные пути в систему сушки. При отключенном электропитании воздухозаборные экраны должны быть осмотрены и если нужно очищены. Осмотрите крыльчатку вентилятора на отсутствие разбалансировки, повреждения лопастей, коррозии, мусора и грязи. Эти проблемы могут привести к осложнениям с балансом в крыльчатке. Шум и вибрация являются индикаторами разбалансированной крыльчатки.
 
Если вы не решите этот вопрос как можно скорее, вы можете столкнуться с катастрофической проблемой в разрезе отказа рабочего колеса, которое может повредить связанный с ним мотор.
 
Убедитесь, что входные экраны надежно закреплены. Используйте только экраны или крышки, изготовленные производителем т.к. уменьшение расхода воздуха на сушку снизит ее эффективность, повысит затраты на энергию и в итоге может повредить дорогостоящий двигатель.
 
 
Осмотрите двигатель
Двигатели должны быть осмотрены, очищены и смазаны. Если двигатель производит звук нытья или звук измельчения, обязательно проверьте подшипники двигателя.
 
Проверьте соединительные провода на наличие коррозии или сыпучести. Ремонт должен производиться квалифицированным электриком.
 
Проверьте крышку вентилятора охлаждения двигателя. Вентилятор должен быть очищен от налипшей грязи. Используйте рекомендованный производителем тип смазки.  Для получения этой информации обратитесь к руководству производителя.
 
Проверьте другие компоненты
Если в вашей сушильной системе имеются тканевые компоненты, насадки или какой-либо элемент, который касается автомобиля, убедитесь, что они регулярно очищаются от налета воска и мыла в соответствии с рекомендациями производителя.
 
Если у вашего вентилятора есть какая-либо система управления впускным потоком, вам необходимо будет дополнительно проверить следующие компоненты.
Воздушные шланги и клапан должны быть осмотрены на наличие трещин и утечек. Влагоотделители должны ежедневно проверяться, а конденсат сливаться.  Дополнительную информацию вы найдете в руководстве по эксплуатации вашего производителя.
 
Оборудование готово к холодам
Зима часто вызывает дополнительные проблемы в виде льда, соли на кузове автомобиля и увеличение потребления энергии.
 
Зачем ждать до последней минуты для надлежащего осмотра, когда вы можете свести к минимуму и предотвратить операционные проблемы уже сейчас?  Настало время заказать запасные части и получить ваше оборудование в рабочей форме.
 
Кристофер МакЭлрой является президентом компании Proto-Vest Inc. Компания Proto-Vest Inc. является ведущим производителем систем сушки для  автомойки, обладает более 40 штук патентов на различные продукты. 
 
 
www.carwash.com