Как выбрать моющее средство для предварительной мойки

05.03.2018 10:04

Независимо от типа автомойки, автоматического или ручного, всегда должна выполняться фаза предварительной мойки.


Но что означает предварительная мойка?
 
Это фаза мойки автомобиля, в которой удаляется самая стойкая и устойчивая грязь на поверхности стекол и кузова, такая как смола, масла и другая грязь, собранная с улиц. Для того, чтобы осуществить этот этап мойки используются подходящие моющие средства, соединения из химических веществ, способных «смягчить» ( если можно так выразиться) грязь перед удалением струей воды под высоким давлением.
 
Фаза предварительной мойки не может и не должна быть пропущена на мойке , именно на этом этапе устраняются все твердые частицы грязи находящиеся на кузове, которые в противном случае могут оказаться на моющих щетках рискуя  поцарапать кузов автомобиля.
 
Какими же функциями должна обладать предварительная мойка, чтобы получить статус хорошего качества?
 
Средства для предварительной мойки автомобиля должны содержать поверхностно-активные вещества. Поверхностно-активные вещества используются для удаления грязи и обладают тремя свойствами:
• они помогают воде смочить грязь (уменьшая поверхностное натяжение);
• помогают удалить грязь с поверхности;
• удерживают грязь в связанном состоянии, что позволяет избегать ее возращения после удаления на обработанную поверхность.
 
 
 
Хорошая химия для предварительной мойки должна содержать анионные и неионные поверхностно-активные вещества
 
Анионные: имеют отрицательный электростатический заряд. Обладают высоким  пенообразованием, высокой моющей способностью и хорошей силой эмульгирования.
Неионные: они обладают очень сильной моющей способностью, не имеют электростатического заряда, поэтому они менее чувствительны к жесткости воды.
 
Функцию повышения эффективности поверхностно-активных веществ, снижения жесткости воды и предотвращения повторного осаждение грязи выполняют широко используемые вещества - полифосфаты. Они способны эмульгировать и разлагать жиры, уменьшая жесткость воды и тем самым улучшать качество мойки.
 
Хорошая химия для предварительной мойки будет содержать ферменты, которые способны усилить блеск вымытого кузова автомобиля.
 
Моющие препараты для предварительной мойки должны иметь хороший уровень пены, который будет оставаться на кузове автомобиля как можно дольше, но в то же время легко и быстро смываться.
 
Общие факторы
Препараты для предварительной мойки не должны быть токсичными, не должны быть слишком въедливыми, должны легко дозироваться, должны оставаться стабильными и не менять цвет во время хранения, должны легко и полностью разбавляться, не должны иметь ярко выраженных неприятных запахов!
 
Цена
По мнению некоторых специалистов, хорошая предварительная мойка не может и не должна стоить менее 2,30 / 2,50 евро за кг моющего средства.
 
lavaggista.it