Определение правильной длины тоннеля

29.11.2017 22:53

Имеет ли ваша новая конвейерная автомойка достаточную длину ?


Чем больше, тем лучше, да? Когда дело доходит до длины тоннеля для автомойки, кажется, что чем длиннее, тем эффективнее конвейер т.е. автомойка может обслуживать большее количество клиентов.
 
 Однако, в зависимости от ваших целей и ограниченного пространства на вашем участке, компактный тоннель может стать наиболее прибыльным вариантом.
Короче говоря, размер тоннеля имеет значение, и его не следует упускать из вида.
 
 
Для инвесторов и операторов, которые хотят только построить на новом участке автомойку, есть несколько важных моментов на которые следует обратить внимание.
 
Во-первых, после того, как вы нашли понравившийся участок земли, должны определить его размер и спроектировать компоновку автомойки.
 
Во-вторых, вы должны рассмотреть вероятный или желаемый сценарий компоновки тоннеля.
 
Определение длины тоннеля новой автомойки, достигается путем понимания следующего:
• Демографическая ситуацию окружающей местности- вам нужен постоянный поток трафика,
• Что необходимо рынку,
• Размер участка,
• Форма участка – видимость оказывает воздействие и имеет критическое значение для бизнеса автомойки,
• Бюджет – лучше переплатить за лучший участок земли сразу т.к. ничто не заменит идеальный участок, а в будущем не придется терять ежедневно из-за разовой экономии.
 
Некоторые будущие владельцы автомойки, к сожалению, могут быть ограничены размером и формой выбранного участка. И их планам относительно желаемого оборудования будет не суждено сбыться.  Для этих операторов рекомендуется построить мойку, которая наилучшим образом будет соответствовать участку, а затем скорректировать ожидания и цели по мере необходимости.
 
По словам Steve Gaudreau, который является Президентом  Brink Results LLC, есть несколько очень важных факторов, которые необходимо учитывать новичкам в планировании автомойки.
 
” Например, в сухом климате, у вас не будет проблем с грязью, в отличие от других регионов с ярко выраженной сменой времен года", говорит Стив и  добавляет, что длина тоннеля будет определяться количеством подготовительных процессов перед основной мойкой машин. В сухом климате, например, может быть выбран более короткий тоннель по причине «простой» загрязненности автомобилей.
По данным Gaudreau, стандартный размер большинства тоннелей, который предлагают  производители, составляет 36 метров. “Однако, Gaudreau говорит: “чем длиннее тоннель, тем выше качество стирки и больше количество автомобилей, которые вы сможете эффективно обслуживать. Успешные владельцы тоннелей, если у них есть участок и проект, выбирают строительство как можно более длинного тоннеля.”
 
 
Форма участка – прямоугольные участки необходимы, если вы планируете построить более длинный тоннель — также является ключевым фактором в том, чтобы иметь возможность это сделать.“ Основное правило в этой отрасли: скажи мне длину конвейера, и я скажу вам, сколько автомобилей в час можно вымыть”, - говорит Gaudreau.
 
“Например, в 80-метровом тоннеле с нужными параметрами, вы сможете вымыть 100 машин в час, если у вас хорошее оборудование. Но, как правило, когда дело доходит до качества мойки - чисто, сухо и с блеском, то мы сталкиваемся с проблемой, что чем короче тоннель, тем труднее достигнуть этих параметров на высоком уровне. В коротком тоннеле сокращено достаточное моечное пространство, минимизировано время для химического воздействия и ограничено время в зоне сушки.” В идеале, инвесторы и будущие владельцы должны определить свои цели, такие как желаемый объем и потенциал прибыли, прежде чем выбрать участок. Тогда, заметим, что длина тоннеля должна быть определена уже в начале. Помните, чем длиннее тоннель, тем выше первоначальные инвестиции в землю, оборудование, здания и т. д.
Но прогресс не стоит на месте и благодаря достижениям в области новых разработок оборудования для мойки автомобилей и автоматизации, более короткие тоннели теперь могут обеспечить более высокое качество мойки автомобилей при малых габаритах по сравнению с предыдущими годами. Это особенно важно в городских районах, где земля очень дорогая.
 
Именно для такого спроса производители стараются улучшить характеристики моечного оборудования и химических реагентов, используемых в тоннелях. Есть много причин, чтобы принять решение делать длинный или короткий конвейер, но ваши расчеты и планы должны включать в себя факторы, отмеченные в этой статье. После количественной оценки таких важных переменных, как демография и климатические условия местности, вам может потребоваться отклониться от первоначальных планов по длине тоннеля.
 
Но в итоге, когда все сделано правильно и даже, если вам пришлось корректировать ожидания и цели соответственно, есть много возможностей для мойки, чтобы сделать из нее прибыльный бизнес, независимо от длины конвейера.
 
https://www.carwash.com