Специальные услуги на автомойке

16.04.2018 10:25

Нетрадиционные дополнительные услуги для привлечения и удержания клиентов.


Большинство Ваших клиентов обращаются к вам за тем, чтобы помыть свой автомобиль и до не давнего времени ваш бизнес рос, а вот уже на протяжении долгого времени находится в неизменном состоянии и это вас беспокоит? Может быть это связано с сезонностью или экономикой или еще чем-то…но, целью любого начинающегося бизнеса является максимизация возможностей с уже существующими клиентами, а также привлечения новых.
 
Мы хотим предложить вам рассмотреть несколько решений для расширения предложений на вашей автомойке, которые вы могли упустить из вида потому что они обычно не видны сразу на этом рынке. Предложение дополнительных услуг на вашей автомойке даст вам конкурентное преимущество на рынке автомоечных услуг.
 
Держите салон в чистоте
На вашем сайте или информационных листовках вы рассказываете и показываете клиентам как можно очистить кузов автомобиля и какого достичь результата. Размещаете привлекательные фотографии, чтобы помочь клиентам представить конечный результат, если они обратятся именно к вам. Что если взглянуть на чистоту не только под косметическим углом, а и со стороны санитарии?
 
Автомобильные салоны являются гнездом для разных видов бактерий и связанных со здоровьем инфекций. Хорошо известно, что на рулевом колесе больше бактерий, чем в туалете и в ванной комнате. Сейчас, наблюдается тенденция роста в предоставлении услуг по санитарной обработке и дезинфекции, направленных на уничтожение бактерий на поверхности и в тканях автомобиля.  
 
Предоставляя заказчикам дополнительные экологически безопасные варианты санитарной обработки салона – может увеличить вашу среднюю сумму продаж и привлечь новых клиентов, которые обеспокоены тем, что они не видят. Нынешняя тенденция заключается в том, что клиенты хотят использовать органические и экологически чистые методы очистки, поэтому предлагайте им это и они ответят вам взаимностью.
 
И, чтобы показать своим клиентам, что их автомобили были санированы, а не просто выглядят чистыми,  подумайте об использовании люминометра, предназначенного для оперативного (15 секунд) мониторинга чистоты поверхности после проведения санитарной обработки.
Покажите клиентам, насколько "грязное" было их рулевое колесо, подстаканники и даже сиденья, прежде чем начать, а затем снова после того, как вы закончите. Таким образом, они знают, что их автомобили чистые, и они могут даже стать постоянными клиентами ради такой услуги.
 
Услуги для семей с детьми
Клиенты, у которых есть маленькие дети могут не иметь возможности регулярно чистить салон  своего автомобиля, им сложно снимать автомобильные сиденья и убирать все вещи, которые накопились в их автомобилях после того, как в них находились дети. Подумайте о том, чтобы предлагать услуги, конкретно связанные с их обстоятельствами, обеспечивая легкий уход за их салоном, который облегчит их жизнь.
 
Предложения для семей могут включать в себя уход за автокреслами (удаление, очистка, переустановка и т. д.), вещи, накопленные в салоне автомобиля, могут быть сложены  в многоразовые мешки с логотипом вашей компании и т.д. Родители, скорее всего, также будут обеспокоены санитарным аспектом своего автомобиля, поэтому объедините это с дезинфекцией, сведя услугу к единому пакету, что позволит заработать больше.
 
Дополнительно предложите санировать коляски, стульчики для кормления. Используйте сухой пар, он может попасть в самые укромные уголки и трещины и время высыхания очень минимально, если вообще есть.
 
Такие услуги могут превратить редких клиентов в постоянных клиентов. В конце концов, клиенты, скорее всего, потратят немного больше на то, что лучше для их детей.
 
 
Услуги по дезодорации
Продолжая тему санитарии, добавим услугу дезодорации - для таких задач как удаление запаха дыма, запаха домашних животных, удаление плесени. Такого рода услуга, скорее всего привлечет клиентов, которые могут планировать продать свой автомобиль или которые только что купили автомобиль, который нуждается в некоторой любви и заботе. Суть заключается в расширении предлагаемых вами услуг с минимальными накладными расходами, которые создадут дополнительные опции для клиента. 
 
Мобильные услуги
Мобильная мойка - это быстро развивающийся бизнес, особенно в тех областях, где мыть собственный автомобиль либо чрезвычайно сложно, либо просто не разрешено. Эти проблемы породило совершенно новый сегмент бизнеса, в сочетании с возможностью заказать такую услугу через приложение в смартфоне и оплаты. Но вам не нужно заходить так далеко, чтобы потенциально заполучить часть этого бизнеса.
 
Если у вас есть денежные средства, которые вы можете инвестировать в некоторое минимальное оборудование, чтобы обеспечить премиальное предложение за стенами вашей автомойки, то вы можете попробовать получить новый бизнес.
 
На самом деле, без специализированного оборудования для обеспечения мобильной автомойки и таких как вещей как фургон, генератор, резервуар для воды, моечной машины и т.д. вам не обойтись, но вы можете получить новый бизнес от постоянных клиентов, которые предпочли бы использовать Ваши услуги по сравнению с теми, кто не имеет опыт в автомоечном бизнесе.
 
Очистка двигателя
Клиенты, которые искали услуги вашей автомойки, могут быть не только заинтересованы в безупречном внешнем виде и безупречном интерьере, но они могут даже заинтересоваться услугами под капотом. Возможность предлагать безопасную чистку моторного отсека может быть простым способом повысить производительность и предлагать настоящий полный пакет услуг.
 
 
 
Автор КЕРТИС АНДЕРСОН
Кертис Андерсон является директором по маркетингу в Steamericas Inc., ведущем поставщике коммерческих и промышленных чистящих средств.  www.steamericas.com
http://www.carwash.com