Автомойка в жилом доме на Чайковского приостановит работу по решению суда

16.10.2019 10:00

Жильцы дома в центре Петербурга смогли добиться временного закрытия автомойки в своем доме.


Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает, что Дзержинский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Лаборатория блеска». Общество нарушило ст.6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).
 
Напомним, что 7 ноября 2018 года «Лаборатория блеска» на улице Чайковского в гараже на первом этаже здания организовала работу автомойки «Hard Rоck». Помещение владельцы не отделили от жилой части дома, не оборудовали устройствами для отвода выхлопных газов, а также не озаботились герметичностью потолочных перекрытий. Автомобили въезжали на мойку со двора жилого дома, а ворота помещения не закрывались.  
 
Одним их потерпевших в суде стал житель данного дома. Он показала, что автомобили пользовались автомойкой круглосуточно, без выходных. Это обеспечивало жильцам дома постоянные вибрации, выхлопные газы, запахи химических реактивов. Все это отрицательно влияло на условия жизни на этой территории.
 
По факту незаконной работы автомойки проводились проверки и писались жалобы в Роспотребнадзор, однако предприятие продолжало работать. Это происходило потому, что руководство именовало себя то как ООО «Лаборатория блеска», то как ООО «Формула блеска». Руководило автомойкой одно лицо, и юридический адрес тоже был один и тот же.
 
На суде правонарушитель не присутствовал. Деятельность ООО «Лаборатория блеска» приостановлена на 60 суток.
 
Источник: https://nevnov.ru