Летающие такси и вертолеты по требованию от Airbus

31.05.2018 12:15

Airbus SE создает подразделение, занимающееся будущими транспортными возможностями.


Airbus SE создает подразделение, занимающееся особенными транспортными вариантами перевозок, а именно летающие такси и вертолеты по требованию. Новое направление названо - Urban Air Mobility. Возглавит его ветеран компании Эдуардо Домингуэса Пуэрта, который уже создал инновационный центр фирмы в Силиконовой долине, где он занимал должность главного операционного директора.
 
Проекты, которые будут контролироваться подразделением, включают в себя автономный прототип летной кабины под названием CityAirbus , электрическое летное такси под названием Vahana и Voom, предложенное Airbus в качестве премьерной платформы для бронирования вертолетов по требованию.
 
На прошлой неделе, на технологической конференции в Париже компания Airbus также представила электрический беспилотник под названием Pop.up, который создан и развивается совместно с немецким автопроизводителем Audi.
«Теперь нам нужно готовиться налаживать партнерские отношения с различными заинтересованными сторонами, в том числе с агентствами по безопасности полетов, а также проводить пилотные проекты», - заявил в понедельник в своем заявлении главный исполнительный директор Airbus Том Эндерс.
 
Ania Nussbaum
www.carwash.org